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Recette du poisson cru au lait de coco / Te i’a ota ‘e te u ha’ari
Ia ora na, Manava ‘e Maeva,
Je vous présente la recette du Poisson cru au lait de coco – Te i’a ota ‘e te u ha’ari.
Les Polynésiens n’ont pas de doses !! eh oui !! en fait, on évalue en fonction du nombre de personnes à table )
Ingrédients
- un morceau de thon rouge de 400 gr
- 1/2 d’un oignon émincé
- 2 tomates
- une concombre
- 3 citrons
- 2 coco râpé, pour le lait de coco
Préparation
Découpez le thon en cube
Emincez la moitié d’un oignon
Découpez les tomates
Egrénez le concombre et découpez
Pour le lait de coco, utilisez un torchon blanc. Prenez une poignée et déposez-la au centre du torchon. Rabattez le torchon de façon à former une boule pour tourner et serrer de sorte d’obtenir le lait, puis réserver.
Dans un saladier, mettre toute la préparation sauf le lait de coco – qu’il faut rajouter juste avant de passer à table -.
Pressez le jus des citrons directement dans le saladier. Attention, le citron cuit le poisson, cela dépend des goûts. Salez et poivrez.
A la fin, rajoutez le lait de coco.
Voyez plutôt.
TAMA’A MAITA’I !
6 Réponses à “Recette du poisson cru au lait de coco / Te i’a ota ‘e te u ha’ari”
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Merci Raimbo, en te souhaitant et avec toute ma famille ,une bonne continuation malgrés ce que l’on vient d’apprendre et bon courage a tous.
framboise66
Merci Framboise
) merci pour ton soutien et celui de ta famille.
Tout va bien … enfin, pour l’instant … ça a été une journée très éprouvante … ce matin, avec les collègues, on en a parlé … flippant tout de même.
Bises.
Jojo
Bonj !
re miam3,
et miam, qu’est-ce que c’est joli!
Je te prepare un punch, ca sera pas aussi beau mais le coeur y est !
CrZZz’
all the best!
Ia ora na Crazycook
)))
bon, je viens dès que ce sera prêt
Bisous
Te aroha ia rahi
Merci pour la recette de poisson cru. J’ai une petite question : faut-il dégorgez le thon dans de l’eau
salée avant de le mettre dans le citron? Merci de ce complément d’information et peut-être à bientôt.
Yvonne
iaorana tahiti je ne vous ounlierai jamais
Merci pour votre recette, samedi TAHITI 09 (en Ariège) fait une soirée et je pourrais gouter, avec mon petit fils qui est né il y a 5 ans à TAHITI, la même recette que la votre en buvant un punch.
Dommage que vous ne continuez pas votre BLOG, je l’ai mis en lien sur le miens car il est fabuleux.
Francis
villeneuvedolmesnotrevillage2.unblog.fr
Dernière publication sur Villeneuvedolmesnotrevillage2, Ariège : Le Rameau musical de DUN
j’adore le poisson cru au lait de coco, c’est mon préférer, et merci pour la recette, a plus pour de nouvelles saveurs