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Le po’e / Te po’e
IA ORA NA, MANAVA E MAEVA
Le « po’e » peut être un plat de résistance ou un dessert, c’est selon… Moi, je mange le po’e pendant le repas …
Le « po’e » serait comparable à un flan.
C’est un plat à base de fruit. Vous pouvez utilisez tous les fruits … de préférence … exotiques, tels que la banane, la papaye, le potiron, la goyave etc …
Po’e mautini (potiron) et po’e bananes
Je rappelle que chez le Polynésien il n’y a pas de « doses », c’est toujours selon le nombre de personnes à table )))
Ingrédients :
Bananes
Amidon
Lait de coco
Temps de cuisson : 30 min
Préparation
Pelez les bananes puis bien les écrasez (opération que l’on peut faire à la main ou avec un mixeur)
C’est très simple : 2 bols de fruits pour 1 bol d’amidon.
Mélangez le tout.
Huilez un plat allant au four (sauf si vous utilisez Tefal « le plat qui ne colle pas « ) – et versez votre préparation.
Mettre au four 30minà 170°.
Comme pour un gâteau, vous piquez votre pâte avec un couteau, si rien ne s’y colle alors : c’est cuit.
Sortir du four et attendre 10 min.
Pendant la cuisson, vous aurez préparé votre lait de coco :
Versez votre lait de coco dans un saladier ou votre plat de présentation, vous y ajouterez 1 petite cuillère de sucre. Vous découperez votre « flan » avec une petite cuillère.
Et servez.
TAMA’A MAITA’I
8 Réponses à “Le po’e / Te po’e”
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franchement c’est génial … je feuillète le blog, je le découvre et c’est super !
J’imagine que tu vas pouvoir y mettre tes photos de vagues ?
Et encore braavo et merci !
Ia ora na Marie
))
E aha to ‘oe huru ???
Quel bonheur de te lire … comment vas-tu ? où es-tu ??
Sais-tu que Sarah a eu un petit garçon ?
Je t’embrasse bien fort.
Donne-moi vite de tes nouvelles.
Jojo
bonjour à ma tahitienne préférée lol
j’ai pas de noix de coco
pas facile hein, bise
fais bon dodo toi!
hum hum !!! Yvette il y a du lait de coco en boîte, mais bon, ce n’est pas pareil … !!!
Biiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiizou
Jojo
Dernière publication sur Liberté d'expression. : Mon avenir avec lui...
coucou rainbo
c’est de l’amidon de quoi qu’il faut
?
car cela me donne envie
bisous et bon lundi
isa
De l’amidon de manioc …. c’est effectivement trop trop bon
)))
mdrrrrrrrrrrrrrrrr
Gros bisous ma belle
Jojo
Dernière publication sur le quotidien de la vie et des gifs : DEJA UN AN
je rajoute ton blog dans mes liens tiens !!
si tu as des recettes Tahitiennes avec de belles photos gros plan, je suis preneuse !
Ia orana
Tahiti, Papeete et toutes mes copines me manquent terriblement. Repartit en Métropole en 1989, je n’arrive pas à oublier!! Appel à témoins:
Recherches mes copines d’Intermarché Punaauia, rayon textile et surtout « savates »!!! Avec notre tirant Mr Legendre!!!
Période 82 à 89.
Je m’appelle Lydie, et tes photos du beach comber me font frémir!!!!
Tahiti Te mihi nei au
Nana et merci (j’ose rêver que nous nous connaissons!!)
J’ai crée une page sur Face book, ou j’ai quelques photos
dont celle ci http://www.facebook.com/JardindEdeyn?v=box_3&ref=profile#!/photo.php?pid=30511644&op=1&o=global&view=global&subj=1415949680&id=1415949680
Qui sait, tu reconnait peut-être mes amies
En tout cas merci de me lire.
nana
Monamona te POE o te fenua TAHITI . Merci pr la recette de ce délicieux ma ‘a .
Ia orana koe .
Tera te màa mau O te fenua , e hère hia e te TUPUNA , Mauruu ia oe no teie Haamai maitai raa MA ´A
Ia maitai oe teie mahana
Juanito GOURNAC
Ia ora !
Très bonne recette, merci ! Mais comment ça se fait que ton poe banane soit violet? Le mien est couleur banane quoi… Et celui du marché de Papeete est violet aussi, et super bon, j’aimerais pouvoir faire pareil !